Bibliographic Information
- Other Title
-
- ギジュツ イノベーション デンシ レンジヨウ レトルトブクロ レトルト モ レンジ デ チン
- 技術&イノベーション リポート:電子レンジ用レトルト袋 レトルトも「レンジでチン」
Search this article
Description
軽くてかさばらず、保存料なしで長期保存もできる。おまけに温めるだけで食べられるレトルト食品は、もはや日本の食生活に欠かすことができない存在だ。 日本のレトルト食品は、大塚食品が1968年に発売した「ボンカレー」が第1号。以来、レトルト食品の種類はパスタソースや中華料理の素、スープなどに広がり、この消費不況の下でも市場は着実に拡大を続けている。
Journal
-
- 日経ビジネス = Nikkei business
-
日経ビジネス = Nikkei business (1168), 98-100, 2002-11-25
東京 : 日経BP
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520572357348333952
-
- NII Article ID
- 40005465153
-
- NII Book ID
- AN00360444
-
- ISSN
- 00290491
-
- NDL BIB ID
- 6350635
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles