開業希望者も必読!今さら聞けない飲食業キ:メニューはどうやって決めればいいの?:店のコンセプト反映は必須思い込みを捨てお客の目で

書誌事項

タイトル別名
  • 飲食業キホンのキ メニューはどうやって決めればいいの?
  • インショクギョウ キホン ノ キ メニュー ワ ドウ ヤッテ キメレバ イイ ノ
  • 飲食業キホンのキ メニューはどうやって決めればいいの?

この論文をさがす

抄録

どんな料理をお客に出すか? メニューは、飲食店が提供する商品の主役だ。どんな料理を何種類用意するか、いくらで提供するかという商品構成は、経営の成否を決める。店の個性をアピールし、固定客を獲得するための看板料理作りも大切だ。まずはコンセプトを決める どんなメニューを用意するかは、飲食店からお客へのメッセージだ。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ