特集2:お客に愛される看板メニューを作ろう!

書誌事項

タイトル別名
  • 特集 お客に愛される看板メニューの作り方
  • トクシュウ オキャク ニ アイサレル カンバン メニュー ノ ツクリカタ
  • 特集 お客に愛される看板メニューの作り方
  • 製品・サービス特選ガイド2008
  • セイヒン サービス トクセン ガイド 2008

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抄録

上の料理は「トマトタンメン」。東京・新宿の中国料理店「白龍館」の看板メニューだ。黒豚のスジ肉でとった塩味のスープに麺、そしてたっぷりと載せられたトマトとセロリ。いたってシンプルな組み合わせである。 このメニューが、初めて店で提供されたのは昭和28(1953)年頃のことだ。

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