書誌事項
- タイトル別名
-
- 販促メニューのヒント【10月】ハロウィン カボチャ料理は不可欠、子供の多い店ならイベントを
- ハンソク メニュー ノ ヒント 10ガツ ハロウィン カボチャ リョウリ ワ フカケツ コドモ ノ オオイ ミセ ナラ イベント オ
- 販促メニューのヒント【10月】ハロウィン カボチャ料理は不可欠、子供の多い店ならイベントを
この論文をさがす
抄録
▲ハロウィンはキリスト教の亡くなった諸聖人を記念する日「万聖節」の前夜(10月31日)のことで、日本のお盆のようなもの。現在は、カボチャをくり抜いたちょうちんを飾ったり、お化けに仮装した子どもたちが近所の家を訪ね歩いて「トリック・オア・トリート(お菓子をくれなきゃ、いたずらするぞ)」と唱えて、お菓子をもらう行事となっている。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (387), 117-119, 2007-08
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520572358821958656
-
- NII論文ID
- 140000267108
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 8905582
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles