路傍の名店:大正生まれの群馬名物 「ソースかつ丼」の元祖、 織物産業の発展支え70年。:志多美屋本店(群馬県桐生市)

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  • 路傍の名店 大正生まれの群馬名物、「ソースかつ丼」の元祖 織物産業の発展支え70年--志多美屋本店(ソースかつ丼専門店、群馬県桐生市)
  • ロボウ ノ メイテン タイショウ ウマレ ノ グンマ メイブツ ソース カツ ドン ノ ガンソ オリモノ サンギョウ ノ ハッテン ササエ 70ネン シ タミヤ ホンテン ソース カツ ドン センモンテン グンマケン キリュウシ
  • 路傍の名店 大正生まれの群馬名物、「ソースかつ丼」の元祖 織物産業の発展支え70年--志多美屋本店(ソースかつ丼専門店、群馬県桐生市)

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抄録

どんぶりの8分目まで盛られたご飯の上に、ソースにくぐらせた丸いヒレカツが4つ、形良く並ぶ。一口齧ると、カリッと揚がったパン粉の歯ざわりと、火の通り具合が絶妙なヒレ肉の軟らかさ、さらにウスターソースとしょう油をベースとした、地元で「甘じょっぱい」と形容されるソースの味が口の中に広がる。 これが、群馬では"県民食"とも言える「ソースかつ丼」。

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