書誌事項
- タイトル別名
-
- 技術&イノベーション 水で調理するオーブン 「いらないもの」だけ流し出す
- ギジュツ イノベーション ミズ デ チョウリ スル オーブン イラナイ モノ ダケ ナガシ ダス
- 技術&イノベーション 水で調理するオーブン 「いらないもの」だけ流し出す
この論文をさがす
抄録
火や電熱線などの熱源を使わずに、網の上に載せた肉が音もなく焼けていく。脂分や塩分が染み出し、水滴と一緒にトレーに落ちる——。 この肉を焼いている調理機器は、シャープが2004年9月に発売したオーブン「ヘルシオ」である。キャッチフレーズは、「水で焼く調理器」。食品を加熱するのに、火ではなく水を使っているのが最大の特徴だ。
収録刊行物
-
- 日経ビジネス = Nikkei business
-
日経ビジネス = Nikkei business (1262), 112-114, 2004-10-11
東京 : 日経BP
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520572359408300800
-
- NII論文ID
- 40006428101
-
- NII書誌ID
- AN00360444
-
- ISSN
- 00290491
-
- NDL書誌ID
- 7100949
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles