Bibliographic Information
- Other Title
-
- シンソウ レポート ダイエットショクザイ ノ ホンメイ カラク ナイ トウガラシ セイブン ガ トウジョウ
- 深層レポート:実用化近い"辛くないトウガラシ" 京大、静岡県立大と森永製菓が共同開発
Search this article
Description
交感神経系を刺激してアドレナリンやノルアドレナリンの分泌を促進する効果が、食品の中で図抜けて高い、トウガラシの辛味成分カプサイシン。このカプサイシン効果はほぼそのままで、摂取しやすい辛くないトウガラシが来年にも実用化される。京都で開発されたこのトウガラシが国内外から注目を集めている。
Journal
-
- 日経バイオビジネス
-
日経バイオビジネス (5), 62-65, 2001-10
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520572359738723840
-
- NII Article ID
- 40005637977
-
- NII Book ID
- AA1154714X
-
- ISSN
- 13464426
-
- NDL BIB ID
- 6409397
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZR1(科学技術--生物学)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles