外食チェーンのブロンコビリーが下げ膳にロボ導入 食後のステーキ皿や食器を厨房まで自動搬送

Bibliographic Information

Other Title
  • ガイショク チェーン ノ ブロンコビリー ガ サゲ ゼン ニ ロボ ドウニュウ ショクゴ ノ ステーキザラ ヤ ショッキ オ チュウボウ マデ ジドウ ハンソウ
  • Case Study:外食チェーンのブロンコビリーが下げ膳にロボ導入 食後のステーキ皿や食器を厨房まで自動搬送

Search this article

Abstract

ブロンコビリーが下げ膳作業の自動化に着目したのは、ステーキ店という同社の業態ならではの要因がある。同社ではステーキやハンバーグは通常の陶器製の食器ではなく、ステーキ皿に載せて提供している。このステーキ皿は鉄製であり、1皿だけで質量が1.5kgもあ…

Journal

  • Nikkei robotics

    Nikkei robotics (41), 22-27, 2018-12

    東京 : 日経BP社

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top