Bibliographic Information
- Other Title
-
- ショウヒシャ ノ メ シュフ ガ アンゼンセイ オ キ ニ スル カコウ ショクヒン
- 消費者の眼 主婦1000人の意識を調査 加工食品の安:主婦1000人の意識を調査 加工食品の 安全性
Search this article
Abstract
主婦にとって安全性が最も気になる加工食品はハム・ベーコン類で、7割を超す主婦が「気になる」と答えている。また、30代以上では約半数の主婦が「トレーサビリティ情報が分かるなら、価格が5%以上高くてもその加工食品を買う」と答えた。食品の安全性を揺るがす事件の影響で、主婦の意識はどう変わってきているのか。1000人の主婦を対象とした、調査の結果をレポートする。
Journal
-
- 日経食品マーケット
-
日経食品マーケット (3), 39-44, 2003-09
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520572360420310144
-
- NII Article ID
- 40006186922
-
- NII Book ID
- AA11886236
-
- NDL BIB ID
- 6931583
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles