Bibliographic Information
- Other Title
-
- ヒッショウ レシピ コヒツジ ラム オ ツカッタ リョウリ
- 必勝レシピ 1:子羊(ラム)を使った料理:"子羊初心者"にもお薦めの一品 子羊好きにはたまらない一品
Search this article
Abstract
体内の脂肪を燃焼させ、コレステロールを下げる働きがあるカルチニンを多く含むと、最近評判の羊肉。ただ、独特のクセがあるため、敬遠されがちだ。だが、子羊ならばクセも少なく、食べやすい。ヘルシーメニューの一品として取り入れてみてはいかがだろうか。 調理する際のポイントは2つ。一つ目は子羊の特徴である香りの生かし方。
Journal
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (334), 132-135, 2003-10
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853832222434176
-
- NII Article ID
- 40005974734
-
- NII Book ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL BIB ID
- 6726007
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles