Bibliographic Information
- Other Title
-
- ナヤミ カイケツ クリニック ワカモノ ムケ ソウサク イザカヤ ニ ヘンシン チュウ ウケルリョウリ オ ツクル コツ ワ ヨウフウ ソウサク リョウリテン トチギケン トチギシ
- 悩み解決クリニック:若者向け創作居酒屋に変身中 ウケる料理を作るコツは?:「路遊亭 じゆうてい」 (洋風創作料理店、栃木県栃木市)オーナー 関口 光路郎
Search this article
Abstract
人口8万人余りの栃木市の駅近くで創作料理店を経営しています。4年前に26歳で店を出した時は、市内で一番美味しい店を目指し、炭焼きのグリル料理をメインにしていましたが、単価が高かったのか、開店後3カ月程で売り上げが急減。経営が苦しくなったので、若者向けの洋風創作居酒屋を目指して、単価も下げたところ、徐々に売り上げは上昇してきました。
Journal
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (321), 74-77, 2002-11
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853832375604096
-
- NII Article ID
- 40005533417
-
- NII Book ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL BIB ID
- 6346517
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles