イチオシ食材「特別編」豚肉・豚加工品 注目集める「原種」と「サシ入り]

Bibliographic Information

Other Title
  • イチオシ ショクザイ トクベツヘン ブタニク ブタ カコウヒン チュウモク アツメル ゲンシュ ト サシイリ
  • 特集1 5(45-47):注目集める「原種」と「サシ入り」:イチオシ食材〈特別編〉
  • 今、お客を呼べる食材はこれだ! 豚の底力
  • イマ オキャク オ ヨベル ショクザイ ワ コレ ダ ブタ ノ ソコジカラ

Search this article

Abstract

豚肉人気の高まりで、エサや育て方、品種にこだわった高付加価値の銘柄豚が続々登場している。まず、品種で注目を集めているのは、沖縄固有のアグー、中国原産の金華豚など、生産性が低いため市場にはあまり出回らなかった原種の豚だ。 肉質の面から見ると、増えつつあるのは、和牛並みの細かいサシが入った霜降り系。

Journal

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top