特集 牛肉輸入再停止 吉野家 危機にめげない経 第2章:「客数で証明したい」 安全を確信する理由

書誌事項

タイトル別名
  • 「客数で証明したい」安全確信する理由 米タイソン・フーズ、現地工場リポート
  • キャクスウ デ ショウメイ シタイ アンゼン カクシン スル リユウ ベイ タイソン フーズ ゲンチ コウジョウ リポート
  • 「客数で証明したい」安全確信する理由 米タイソン・フーズ、現地工場リポート
  • 特集 牛肉輸入再停止 吉野家--危機にめげない経営
  • トクシュウ ギュウニク ユニュウ サイテイシ ヨシノヤ キキ ニ メゲナイ ケイエイ

この論文をさがす

抄録

米国産牛肉の輸入が1カ月余りで再び停止される直前まで、吉野家ディー・アンド・シー社長の安部修仁はこう語っていた。消費者の不信感を払拭する先兵になる——。安部は、幻に終わった2月の牛丼復活にそんな決意を込めていた。 米国産牛肉の安全性に対して日本の消費者が抱く不信感は、昨年12月の輸入再開後もくすぶっている。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ