技術フロンティア フィーチャー:オーブンレンジ 東芝ホームアプライアンス、松下電器産業、日立アプライアンス 赤外線でカリッと焼く

書誌事項

タイトル別名
  • 技術フロンティア 赤外線3割増でカリッと焼く--オーブンレンジ
  • ギジュツ フロンティア セキガイセン 3ワリマシ デ カリッ ト ヤク オーブン レンジ
  • 技術フロンティア 赤外線3割増でカリッと焼く--オーブンレンジ

この論文をさがす

抄録

焦げ目のついた表面はカリッと香ばしく、それでいてナイフを入れるとじわりと肉汁が染み出してくる。歯触りは柔らかく、口の中で肉の塊が崩れていく——。 理想とされるこのようなハンバーグを作るコツは、素早く焼き上げることだ。強い熱で一気に表面を焼いて膜を作り、肉汁を閉じ込める。それからじっくり内部まで火を通す。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ