書誌事項
- タイトル別名
-
- 技術フロンティア 赤外線3割増でカリッと焼く--オーブンレンジ
- ギジュツ フロンティア セキガイセン 3ワリマシ デ カリッ ト ヤク オーブン レンジ
- 技術フロンティア 赤外線3割増でカリッと焼く--オーブンレンジ
この論文をさがす
抄録
焦げ目のついた表面はカリッと香ばしく、それでいてナイフを入れるとじわりと肉汁が染み出してくる。歯触りは柔らかく、口の中で肉の塊が崩れていく——。 理想とされるこのようなハンバーグを作るコツは、素早く焼き上げることだ。強い熱で一気に表面を焼いて膜を作り、肉汁を閉じ込める。それからじっくり内部まで火を通す。
収録刊行物
-
- 日経ビジネス = Nikkei business
-
日経ビジネス = Nikkei business (1456), 92-94, 2008-09-08
東京 : 日経BP
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853833123556480
-
- NII論文ID
- 140000078822
-
- NII書誌ID
- AN00360444
-
- ISSN
- 00290491
-
- NDL書誌ID
- 9629636
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles