Bibliographic Information
- Other Title
-
- カイカク ノ キセキ アノ プロジェクト ノ ブタイウラ ヨシノヤ ギュウドン ナシ デ クロジカ シタ エイギョウ ケイゾクリョク シン メニュー ニ ゲンバ コンラン モ ヘンカ タノシム
- 改革の軌跡 あのプロジェクトの舞台裏 吉野家:牛丼なしで黒字化した「営業継続力」 新メニューに現場混乱も変化楽しむ:吉野家
Search this article
Abstract
2003年末、米国でBSE(牛海綿状脳症)感染牛が見つかり、日本政府は米国産牛肉の輸入を停止した。全国の約1000店で牛丼を販売する吉野家ディー・アンド・シーは使用する牛肉の99%を米国からの輸入に頼っており、米国産牛肉の在庫が尽きる2004年2月に牛丼の販売を休止せざるを得なくなった。
Journal
-
- 日経情報ストラテジー = Nikkei information strategy
-
日経情報ストラテジー = Nikkei information strategy 16 (2), 60-65, 2007-03
東京 : 日経BP社 ; 1992-2017
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853833190470400
-
- NII Article ID
- 40015270212
-
- NII Book ID
- AN10436495
-
- ISSN
- 09175342
-
- NDL BIB ID
- 8657491
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles