にっぽん繁盛記 2:「おいしいビール」の求道者 いい泡作りに手間暇かける:地域一番 「オーデン」 (ビアレストラン、熊本市)

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タイトル別名
  • 地域一番「オーデン」(ビアレストラン、熊本市)--「おいしいビール」の求道者いい泡作りに手間暇かける
  • チイキ イチバン オーデン ビアレストラン クマモトシ オイシイ ビール ノ キュウドウシャ イイアワ ヅクリ ニ テマヒマ カケル
  • 地域一番「オーデン」(ビアレストラン、熊本市)--「おいしいビール」の求道者いい泡作りに手間暇かける
  • にっぽん繁盛記
  • ニッポン ハンジョウキ

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抄録

「オーデン」は、熊本市の繁華街にあるビアレストラン。50坪(165)、93席と、この業態としてはさほど大型ではないが、平均月商1300万円という堂々の繁盛店だ。 とにかく生ビールがよく出る。夏は店内に6本あるサーバーがフル稼働し、国産の19r樽だけで1日20樽、20rの輸入ビールと地ビールを加えると、30樽分が空になる。冬こそ平日は2〜3樽だが、週末には10樽出る日もある。

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