書誌事項
- タイトル別名
-
- 地域一番「オーデン」(ビアレストラン、熊本市)--「おいしいビール」の求道者いい泡作りに手間暇かける
- チイキ イチバン オーデン ビアレストラン クマモトシ オイシイ ビール ノ キュウドウシャ イイアワ ヅクリ ニ テマヒマ カケル
- 地域一番「オーデン」(ビアレストラン、熊本市)--「おいしいビール」の求道者いい泡作りに手間暇かける
- にっぽん繁盛記
- ニッポン ハンジョウキ
この論文をさがす
抄録
「オーデン」は、熊本市の繁華街にあるビアレストラン。50坪(165)、93席と、この業態としてはさほど大型ではないが、平均月商1300万円という堂々の繁盛店だ。 とにかく生ビールがよく出る。夏は店内に6本あるサーバーがフル稼働し、国産の19r樽だけで1日20樽、20rの輸入ビールと地ビールを加えると、30樽分が空になる。冬こそ平日は2〜3樽だが、週末には10樽出る日もある。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (292), 131-133, 2000-10
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853834244341376
-
- NII論文ID
- 40004753140
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 5536566
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles