「家庭基礎」の調理実習と連動させた食中毒防止の授業実践 : ヨウ素デンプン反応及びフードスタンプによる実験を取り入れて
書誌事項
- タイトル別名
-
- 「 カテイ キソ 」 ノ チョウリ ジッシュウ ト レンドウ サセタ ショクチュウドク ボウシ ノ ジュギョウ ジッセン : ヨウソ デンプン ハンノウ オヨビ フードスタンプ ニ ヨル ジッケン オ トリイレテ
- Food Poisoning Prevention Class Based on Related Experiments to Practical Cooking in High school "Home Economics" : Experiments Include Reaction of Iodine to Starch and Culture "Bacteria in Food or Hands" Using Agar
この論文をさがす
収録刊行物
-
- 研究論叢. 第3部, 芸術・体育・教育・心理 = Bulletin of the Faculty of Education, Yamaguchi University. Pt. 3 / 山口大学教育学部広報戦略部 編
-
研究論叢. 第3部, 芸術・体育・教育・心理 = Bulletin of the Faculty of Education, Yamaguchi University. Pt. 3 / 山口大学教育学部広報戦略部 編 62 19-37, 2012
山口 : 山口大学教育学部
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853834251453696
-
- NII論文ID
- 120005246305
-
- NII書誌ID
- AN00240238
-
- ISSN
- 02860597
-
- NDL書誌ID
- 024274332
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZV1(一般学術誌--一般学術誌・大学紀要)
-
- データソース種別
-
- NDL
- CiNii Articles