ウチワサボテン葉から抽出した水溶性食物繊維画分は2型糖尿病ラットの食後血糖上昇を抑制する
書誌事項
- タイトル別名
-
- ウチワサボテンヨウ カラ チュウシュツシタ スイヨウセイ ショクモツ センイ カクブン ワ 2ガタ トウニョウビョウ ラット ノ ショクゴ ケットウ ジョウショウ オ ヨクセイスル
- Cactus (Opuntia Streptacantha) soluble dietary fiber suppress elevation of postprandial blood glucose levels in Type 2 diabetes rats
この論文をさがす
収録刊行物
-
- 日本食物繊維学会誌
-
日本食物繊維学会誌 11 (1), 15-22, 2007-06
東京 : 日本食物繊維学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853834671009024
-
- NII論文ID
- 40015671333
-
- NII書誌ID
- AA11959726
-
- ISSN
- 13495437
-
- NDL書誌ID
- 8974246
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZS8(科学技術--医学--解剖学・生理学・生化学)
-
- データソース種別
-
- NDL
- CiNii Articles