社長大学 黒川光博:老舗の伝統とは、革新の連続である 「家訓なき経営」こそ長寿の真髄

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  • 社長大学-第1回-革新こそが老舗の伝統
  • シャチョウ ダイガク ダイ1カイ カクシン コソ ガ シニセ ノ デントウ
  • 社長大学-第1回-革新こそが老舗の伝統

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抄録

室町時代に京都で創業した和菓子の老舗・虎屋。政変、東京遷都、天災、戦火——あまたの環境変化を乗り越え、今日まで生き残り、発展してきた秘訣は何か。一九九一年の社長就任以来、老舗の暖簾のれんとこだわりを守りつつ、経営の近代化に意欲的に取り組んできた一七代目当主の黒川光博社長が、「長寿企業の真髄」を解き明かす。

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