ゲル状嚥下訓練食の開発研究 アルカリ金属塩を添加したκ-カラギーナンゲルのレオロジー的性質に与えるゲル中の架橋領域の影響(2)κ-カラギーナンゲルの粘弾性に与える温度、応力の速さおよび大きさに与えるアルカリ金属イオンの影響
書誌事項
- タイトル別名
-
- ゲルジョウエンカ クンレンショク ノ カイハツ ケンキュウ アルカリ キンゾクエン オ テンカ シタ k-カラギーナンゲル ノ レオロジーテキ セイシツ ニ アタエル ゲル チュウ ノ カケハシ リョウイキ ノ エイキョウ(2)k-カラギーナンゲル ノ ネンダンセイ ニ アタエル オンド 、 オウリョク ノ ハヤサ オヨビ オオキサ ニ アタエル アルカリ キンゾク イオン ノ エイキョウ
- Development and Research of Gelled Food for Training Swallowing : A bridge region of gel having an effect on the rheological characteristics of k-carrageenan gel added with alkali metal salt(2)Effects of viscoelasticity of k-carrageenan gel added with alkali metal salt on the temperature, stress speed and stress intensity
この論文をさがす
収録刊行物
-
- 食品工業 = The Food industry
-
食品工業 = The Food industry 56 (16), 69-73, 2013-08-30
東京 : 光琳
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1521417753426250880
-
- NII論文ID
- 40019716902
-
- NII書誌ID
- AN00117810
-
- ISSN
- 05598990
-
- NDL書誌ID
- 024715882
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZP34(科学技術--食品工学・工業)
-
- データソース種別
-
- NDL
- CiNii Articles