ゲル状嚥下訓練食の開発研究 アルカリ金属塩を添加したκ-カラギーナンゲルのレオロジー的性質に与えるゲル中の架橋領域の影響(2)κ-カラギーナンゲルの粘弾性に与える温度、応力の速さおよび大きさに与えるアルカリ金属イオンの影響

書誌事項

タイトル別名
  • ゲルジョウエンカ クンレンショク ノ カイハツ ケンキュウ アルカリ キンゾクエン オ テンカ シタ k-カラギーナンゲル ノ レオロジーテキ セイシツ ニ アタエル ゲル チュウ ノ カケハシ リョウイキ ノ エイキョウ(2)k-カラギーナンゲル ノ ネンダンセイ ニ アタエル オンド 、 オウリョク ノ ハヤサ オヨビ オオキサ ニ アタエル アルカリ キンゾク イオン ノ エイキョウ
  • Development and Research of Gelled Food for Training Swallowing : A bridge region of gel having an effect on the rheological characteristics of k-carrageenan gel added with alkali metal salt(2)Effects of viscoelasticity of k-carrageenan gel added with alkali metal salt on the temperature, stress speed and stress intensity

この論文をさがす

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ