大麦由来の水溶性食物繊維β-1,3-1,4-D-glucan添加大麦加工食品の継続経口投与による2型糖尿病モデルマウスKKA[y]の糖尿病発症に及ぼす影響
書誌事項
- タイトル別名
-
- オオムギ ユライ ノ スイヨウセイ ショクモツ センイ ベータ 1 3 1 4 D glucan テンカ オオムギ カコウ ショクヒン ノ ケイゾク ケイコウ トウヨ ニ ヨル 2ガタ トウニョウビョウ モデル マウス KKA y ノ トウニョウビョウ ハッショウ ニ オヨボス エイキョウ
- Influence of long-term oral administration of processed barley food fortified soluble dietary fiber, β-1,3-1,4-D-glucan against type 2 diabetic mice, KKA[y]
この論文をさがす
収録刊行物
-
- 健康・栄養食品研究 = Journal of nutritional food
-
健康・栄養食品研究 = Journal of nutritional food 12 (4), 1-9, 2009
東京 : 日本健康・栄養食品協会
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1521699231017004032
-
- NII論文ID
- 40017213598
-
- NII書誌ID
- AA11907904
-
- ISSN
- 13458388
-
- NDL書誌ID
- 10761867
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZS8(科学技術--医学--解剖学・生理学・生化学)
-
- データソース種別
-
- NDL
- CiNii Articles