収穫後スイートバジル葉の低温障害軽減
書誌事項
- タイトル別名
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- Alleviating Chilling Injury of Sweet Basil Leaves after Harvest
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説明
スイートバジル葉の低温障害を抑えるため,熱水処理,コンディショニング処理,糖処理の効果について調べた。熱水処理(38℃~42℃,30分~3時間)とコンディショニング処理(12℃~35℃,8時間~6日)で低温障害を軽減し,さらに糖処理あるいは糖処理とコンディショニング処理の組み合わせでも低温障害を軽減した。コンディショニング処理と糖処理の組み合わせ,特に1Mショ糖や1Mグルコースとの併用処理で,糖単独処理より大きな効果が得られた。
収録刊行物
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- 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science
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日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science 38 (4), 225-228, 2012-07-31
日本食品保蔵科学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1570291225824674048
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- NII論文ID
- 10030964127
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- NII書誌ID
- AA11178236
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- ISSN
- 13441213
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- CiNii Articles