書誌事項
- タイトル別名
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- The optimal heating cooking condition of deep-fried chicken according to female university students : Characteristics of preference due to differences in cooking conditions
- ジョシ ガクセイ ニ コノマレル アゲモノ(ニワトリ ノ カラ アゲ)ノ サイテキ ジョウケン ノ ケントウ : チョウリ ジョウケン ノ チガイ ニ ヨル シコウ ノ トクセイ
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説明
要旨 異なる調理機器や調理法を用い、女子学生が好む食味を検討した。食味については、官能評価で比較し、作業量については、作業時間を計測した。対象の料理は、鶏のから揚げとし、調理条件は揚げ、焼き(スチコン)、市販のから揚げ粉を用いた焼き(スチコン)の3 種類とした。また、あんをかけた上記3 種類の鶏のから揚げも対象とした。作業時間は、焼き(スチコン)が揚げに比べ、短時間であった。3 種類のうち、市販のから揚げ粉を用いた鶏のから揚げが最も好まれた。一方、あんかけにした場合は、市販のから揚げ粉を用いた場合が最も好ましいとは結論づけられなかった。
収録刊行物
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- 研究紀要
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研究紀要 31 89-93, 2020
聖徳大学
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050006120705899392
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- NII論文ID
- 120007003494
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- NII書誌ID
- AA12621204
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- ISSN
- 21876843
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- NDL書誌ID
- 033070379
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- IRDB
- NDLサーチ
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