ユーラシア大陸の乳加工技術と乳製品 : 第7回 南アジア-インドの都市部・農村部の事例2 : 乳菓

書誌事項

タイトル別名
  • ユーラシア タイリク ノ ニュウカコウ ギジュツ ト ニュウセイヒン ダイ7カイ ミナミアジア インド ノ トシブ ノウソンブ ノ ジレイ 2 ニュウカ

この論文をさがす

説明

前号Vol.53 No.6に引き続き,インドの都市と農村での乳製品の種類とその製造法,そして,乳製品の利用のされ方について紹介する。本稿では,乳のみの乳製品に様々な添加物を付加して加工した「乳菓」を概説する。そして,インドの乳加工体系の特徴を分析し,複雑なインドの乳加工体系の本質に迫ってみたい。

収録刊行物

関連プロジェクト

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ