冷麺の茹で伸び防止の検討
書誌事項
- タイトル別名
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- レイメン ノ ユデ ノビ ボウシ ノ ケントウ
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説明
原料配合が冷麺の物性に及ぼす影響を調査するとともに、茹で伸びを抑制する為の検討を行った。冷麺のかたさや噛み応えに影響する因子はデンプン含量で、食塩やアルカリ剤の影響は少ないことがわかった。冷麺の茹で伸びを抑える効果は、レシチン、卵殻カルシウム剤に認められた。
収録刊行物
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- 岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute
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岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute (9), 177-180, 2002-08
盛岡 : 岩手県工業技術センター
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050282813654982400
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- NII論文ID
- 40005560104
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- NII書誌ID
- AN10513381
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- ISSN
- 13410776
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- NDL書誌ID
- 6384121
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
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- CiNii Articles