Bibliographic Information
- Other Title
-
- トクサン ヤサイ カコウヒン ノ コウサンカセイ ニ カンスル ケンキュウ ダイ2ホウ カコウヨウ トマト ノ コウサンカセイ
Search this article
Description
収穫時期の異なる安曇野市産、長野市産、信濃町産の加工用トマトについて、DPPHラジカル消去能による抗酸化性、ポリフェノール、リコピン含有量を検討したところ、産地、熟度による違いが認められた。また、加工用トマトをトマトジュースに加工し、室温、暗所に保存したところ、保存期間が延長すると、調製したトマトジュースのDPPHラジカル消去能、ポリフェノールが減少する傾向であることが認められた。
Journal
-
- 長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center
-
長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center (2), 18-21, 2007-08
長野 : 長野県工業技術総合センター
- Tweet
Keywords
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050282813677580672
-
- NII Article ID
- 40016281320
-
- NII Book ID
- AA12170965
-
- ISSN
- 18813119
-
- NDL BIB ID
- 9679274
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL Search
- CiNii Articles