2-メチルイソボルネオール臭気の閾値とそれに及ぼすシジミ煮汁の影響
書誌事項
- タイトル別名
-
- The threshold of 2-methylisoborneol smell and effects of boiled water of cordicula on the threshold
この論文をさがす
説明
カビ臭の原因物質である2-MIBの閾値は蒸留水中で10<x≦100ng/L、シジミ煮汁中で200<y≦300ng/Lにあった。シジミ煮汁は2-MIBを3~20倍程度マスキングした。
収録刊行物
-
- 青森県産業技術センター食品総合研究所研究報告 = Report of Aomori Prefectural Industrial Technology Research Center Food Research Institute
-
青森県産業技術センター食品総合研究所研究報告 = Report of Aomori Prefectural Industrial Technology Research Center Food Research Institute (5-6), 57-60, 2015-03
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050282813733488512
-
- ISSN
- 21851913
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB