A study on the functional ingredients of apples produced in Iizuna Town (2nd Report) : Effect of food processing on procyanidins
Bibliographic Information
- Other Title
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- 飯綱町産リンゴの機能性成分に関する研究(2) : 加工工程によるプロシアニジンへの影響
- 飯綱町産リンゴの機能性成分に関する研究(第2報)加工工程によるプロシアニジンへの影響
- イイズナマチサン リンゴ ノ キノウセイ セイブン ニ カンスル ケンキュウ(ダイ2ホウ)カコウ コウテイ ニ ヨル プロシアニジン エ ノ エイキョウ
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Description
昨年の研究において,長野県飯綱町で栽培されている古来種および西洋種のリンゴについてプロシアニジン組成の分析を行った結果,古来品種の“高坂”および一部の西洋品種にプロシアニジンが豊富に含まれていることが明らかとなった。そこで本研究では,昨年度分析の対象としなかった一部の西洋品種を加えた飯綱町産リンゴのプロシアニジン組成を分析するとともに,ジュース,ジャムの加工工程におけるプロシアニジンの消長について検討を行った。
Journal
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- 長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center
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長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center (16), 250-254, 2021-10
長野 : 長野県工業技術総合センター
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050295568882612736
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- NII Book ID
- AA12170965
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- ISSN
- 18813119
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- NDL BIB ID
- 032033818
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- NDL