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- シコクマイ ガユ ノ ミカケ ノ ネンド ニ オヨボス カネツ チョウリ ノ エイキョウ
- Effects of Boiling on the Apparent Viscosity of Purple Rice Gruel
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挿図あり
モチ種紫黒米(朝紫)玄米飯を用いて,加熱時間の異なる粥を調製した。作りたての粥を万能こし器で飯粒と粥分離液に分け,粥分離液について液量および見かけの粘度を測定し,次の結果を得た。1.紫黒米玄米飯の粥分離液量は,測定温度20℃および40℃の場合,粥加熱時間が長いものほど多かった。2.紫黒米玄米飯粥分離液の見かけの粘度は,測定温度20℃および40℃ともに,粥加熱時間が長いほど粘度順位が高く,粥の加熱時間と粥分離液の粘度は相関関係にあった。3.同一加熱時間の紫黒米玄米飯の粥分離液を比較すると,測定温度40℃よりも20℃の方が見かけの粘度はすべて高値であった。
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- 別府大学短期大学部紀要
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別府大学短期大学部紀要 26 1-5, 2007-03
別府大学短期大学部
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050564287797260928
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- NII Article ID
- 110006427355
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- NII Book ID
- AN00223487
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- ISSN
- 02864991
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- NDL BIB ID
- 8892370
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- departmental bulletin paper
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- Data Source
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles