吟ぎんがによる吟醸酒,純米吟醸酒製造試験
書誌事項
- タイトル別名
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- ギンギンガニヨル ギンジョウシュ ジュンマイ ギンジョウシュ セイゾウ シケン
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抄録
「吟ぎんが」と2種類の県酵母(岩手吟醸2号、YK-45)を用いて吟醸酒、純米吟醸酒を試験醸造した。平成12年産吟ぎんがは、平成11年産より砕米が少ないことから吸水のばらつきが小さく、原料処理は扱いやすかった。製成酒の官能評価では、純米吟醸酒はやや重く香味老ねと評価され、吟醸酒は香味が調和して軽快であると評価された。
収録刊行物
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- 岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute
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岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute (8), 175-178, 2001-09
盛岡 : 岩手県工業技術センター
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050564288619037184
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- NII論文ID
- 40005090460
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- NII書誌ID
- AN10513381
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- ISSN
- 13410776
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- NDL書誌ID
- 5954074
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles