吟ぎんがによる吟醸酒製造試験
書誌事項
- タイトル別名
-
- ギンギンガニヨル ギンジョウシュ セイゾウ シケン
この論文をさがす
抄録
「吟ぎんが」と「岩手吟醸2号」酵母を用いて吟醸酒の醸造試験を行った。平成13年産「吟ぎんが」はもろみ中で溶解しやすい米質であり、適切な原料処理、もろみ管理が例年以上に大切であることがわかった。
収録刊行物
-
- 岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute
-
岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute (9), 212-214, 2002-08
盛岡 : 岩手県工業技術センター
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050564288631695488
-
- NII論文ID
- 40005560113
-
- NII書誌ID
- AN10513381
-
- ISSN
- 13410776
-
- NDL書誌ID
- 6384172
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles