食品廃棄物の微生物による栄養成分生産技術の開発に関する研究

書誌事項

タイトル別名
  • Study on enriching nutrition of food waste treated with microorganisms
  • 新微生物による食品廃棄物の栄養成分生産技術の開発に関する研究
  • シン ビセイブツ ニ ヨル ショクヒン ハイキブツ ノ エイヨウ セイブン セイサン ギジュツ ノ カイハツ ニ カンスル ケンキュウ

この論文をさがす

抄録

微生物による代謝を利用し,おから,米ぬか,ふすまや焼酎粕などの食品廃棄物から必須アミノ酸(リジン,スレオニン等)やγ-アミノ酪酸(GABA)などの栄養成分を増加させた飼料を生産するための技術を開発することを目的とし,栄養成分としてアミノ酸の増加に関する試験を行った結果,GABAやオルニチンを増加させる可能性のある微生物の存在が確認できた。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ