アブラナ科小生食野菜の研究(2) : クレソンの成分と加工法について

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タイトル別名
  • Studies on the Small Salad-Herbs of Cruciferae (II)
  • アブラナカ ショウ セイショク ヤサイ ノ ケンキュウ 2 クレソン ノ セイ

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抄録

P(論文)

"1.クレソンは他の葉菜類と比較して,栄養価値の高い野菜であることを確認した.2.ブランチング後の冷凍,および味噌漬,醤油漬は適確な加工法で今後,さらに検討を加える必要があるが,その貯蔵性,食味ともに,かなり有望性をもつ食品であるとの見解に達した.3.香味成分の揮発防止,緑色の固定について,今時さらに検討を加え,クレソンの持ち味を生かした新しい食品を開発したい意向である."

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