書誌事項
- タイトル別名
-
- Studies on the Small Salad-Herbs of Cruciferae (II)
- アブラナカ ショウ セイショク ヤサイ ノ ケンキュウ 2 クレソン ノ セイ
この論文をさがす
抄録
P(論文)
"1.クレソンは他の葉菜類と比較して,栄養価値の高い野菜であることを確認した.2.ブランチング後の冷凍,および味噌漬,醤油漬は適確な加工法で今後,さらに検討を加える必要があるが,その貯蔵性,食味ともに,かなり有望性をもつ食品であるとの見解に達した.3.香味成分の揮発防止,緑色の固定について,今時さらに検討を加え,クレソンの持ち味を生かした新しい食品を開発したい意向である."
収録刊行物
-
- 名古屋女子大学紀要
-
名古屋女子大学紀要 25 81-87, 1979-03-15
名古屋 : 名古屋女子大学
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050564288733126656
-
- NII論文ID
- 110000954425
-
- NII書誌ID
- AN00179986
-
- ISSN
- 02867397
-
- NDL書誌ID
- 2046264
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- departmental bulletin paper
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles