ルチン高含有の焙煎ダッタンソバふすまの調製
書誌事項
- タイトル別名
-
- ルチン コウガンユウ ノ バイセン ダッタン ソバ フス マ ノ チョウセイ
この論文をさがす
説明
ダッタンソバ粉製造時に生じるダッタンソバふすまにおいて,極めて多くのルチンが含まれることが判明した。また,ダッタンソバふすまを焙煎する際,色彩値を指標としてルチンの含有率を低下させずに焙煎する調製法を確立した。本成果で得られた焙煎ダッタンソバふすまを用いることで,ルチン高含有の飲料や食品の開発が期待される。
収録刊行物
-
- 北農
-
北農 88 (3), 188-192, 2021-07
札幌 : 北農会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050574666168264448
-
- NII論文ID
- 40022650989
-
- NII書誌ID
- AN00348744
-
- ISSN
- 00183490
-
- NDL書誌ID
- 031615820
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles