Bibliographic Information
- Other Title
-
- ニホン ノ ガッコウ キュウショク ノ ゲンジョウ ニ ツイテ 1
- Introduction to the Status of School Lunch in Japan (Report-1)
Search this article
Description
type:Article
1)行政改革の進行とともに昭和36年に制度化された給食センター方式の学校給食が昭和56年においては, 単独校方式より1.3%上廻っている。2)単独校方式における統一献立, 一括購入の学校給食においては, 施設, 設備, などの限界もあり, 献立の限定, 使用食品の限定などがおこっている。そのためにコロッケ, シュウマイ, 春巻きなどの半調理済み食品が, 副食の主菜になっている。特にこれらの食品は年を追うごとにふえており, 45年度100をとした場合, 47年度40%, 50年度50%増となっている。
identifier:http://repository.tokaigakuen-u.ac.jp/dspace/handle/11334/1159
Journal
-
- 紀要
-
紀要 17 15-23, 1982-10-20
東海学園女子短期大学
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050845762475920896
-
- NII Article ID
- 110000192721
-
- NII Book ID
- AN00156470
-
- ISSN
- 02858428
-
- NDL BIB ID
- 2571236
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- departmental bulletin paper
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL Search
- CiNii Articles