日本の学校給食の現状について(1)

書誌事項

タイトル別名
  • ニホン ノ ガッコウ キュウショク ノ ゲンジョウ ニ ツイテ 1
  • Introduction to the Status of School Lunch in Japan (Report-1)

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説明

type:Article

1)行政改革の進行とともに昭和36年に制度化された給食センター方式の学校給食が昭和56年においては, 単独校方式より1.3%上廻っている。2)単独校方式における統一献立, 一括購入の学校給食においては, 施設, 設備, などの限界もあり, 献立の限定, 使用食品の限定などがおこっている。そのためにコロッケ, シュウマイ, 春巻きなどの半調理済み食品が, 副食の主菜になっている。特にこれらの食品は年を追うごとにふえており, 45年度100をとした場合, 47年度40%, 50年度50%増となっている。

identifier:http://repository.tokaigakuen-u.ac.jp/dspace/handle/11334/1159

収録刊行物

  • 紀要

    紀要 17 15-23, 1982-10-20

    東海学園女子短期大学

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