書誌事項
- タイトル別名
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- ヨーグルト テンカ ショリ ガ マアジ シオヒヒン ノ テイミセイ エ オヨボス エイキョウ
- Influence of yogurt on salt dried horse mackerel Trachurus japonicas products
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抄録
type:text
マアジ塩干品をヨーグルトに浸漬して品質への影響を検討した。ヨーグルト添加区は,遊離アミノ酸総量が37%減少した。各遊離アミノ酸量は25%~60.6%減少した。リジン,アルギニン,アスパラギン酸,イソロイシンは50%以上減少した。ヒスチジンはヨーグルト処理することで32.4%が減少したが,ヒスタミンは30ppm 以下であった。官能検査では試験区について,柔らかさが出ている,臭みが消えている,魚らしさが減少している,などのコメントがあったものの,総合評価では両者に有意な差はなかった。ヨーグルト処理した塩干品は新製品開発の可能性があることが認められた。
収録刊行物
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- 別府大学短期大学部紀要
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別府大学短期大学部紀要 37 1-7, 2018-02
別府大学短期大学部
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845762775989760
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- NII論文ID
- 120006422348
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- NII書誌ID
- AN00223487
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- ISSN
- 02864991
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- NDL書誌ID
- 029158031
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles