特産果実加工品の抗酸化性に関する研究
Bibliographic Information
- Other Title
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- トクサン カジツ カコウヒン ノ コウサンカセイ ニ カンスル ケンキュウ
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Description
アンズ、リンゴ等、特産果実の抗酸化性、また、加工による抗酸化性の消長を検討した。その結果、アンズ、イチゴ、ブルーベリーについて、ジャム加工による抗酸化性の消長は、果実の種類、または、抗酸化性測定法によって異なることが認められた。また、リンゴシラップ漬は、変色防止用に加えるアスコルビン酸の影響により、原料リンゴよりも、抗酸化性が増加することが認められた。
Journal
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- 長野県食品工業試験場研究報告 = [Research] report of the Nagano State Laboratory of Food Technology
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長野県食品工業試験場研究報告 = [Research] report of the Nagano State Laboratory of Food Technology (30), 35-37, 2002-09
長野 : 長野県食品工業試験場
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763598675584
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- NII Article ID
- 40005507260
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- NII Book ID
- AN00330024
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- ISSN
- 0286102X
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- NDL BIB ID
- 6291940
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- NDL Search
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