リンゴ新品種‘サワールージュ’の育成経過とその特性
書誌事項
- タイトル別名
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- Characteristics of the new apple variety 'Sour Rouge'
- リンゴ シン ヒンシュ'サワールージュ'ノ イクセイ ケイカ ト ソノ トクセイ
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抄録
酸味系リンゴ‘紅玉’と同様に料理用に利用でき,さらに‘紅玉’の栽培上の欠点を克服した品種の開発を行ったところ,1984年に得られた‘ふじ’の自然交雑実生の中から,果実全面に着色し,酸味が強いリンゴ新品種として‘サワールージュ’を育成した。‘サワールージュ’は,9月下旬から10月上旬が収穫期で,平均果重が250g前後の中玉のリンゴで,‘紅玉’の欠点である「ジョナサンスポット」や収穫前落果が少なく,栽培が容易な特性を持つ。S遺伝子型はS1 S7である。
収録刊行物
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- 宮城県農業・園芸総合研究所研究報告
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宮城県農業・園芸総合研究所研究報告 (81), 15-25, 2013-03
名取 : 宮城県農業・園芸総合研究所
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763689746304
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- NII論文ID
- 40019767493
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- NII書誌ID
- AA11648690
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- ISSN
- 13472232
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- NDL書誌ID
- 024804166
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles