書誌事項
- タイトル別名
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- Studies on the Utilization of Frozen Foods (Part 1) : On Rethawing of Frozen Meats
- レイトウ ショクヒン ノ リヨウ ニカンスルケンキュウ 1 レイトウ ニク ノ
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説明
P(論文)
"1. 1回解凍肉に比較し3回解凍ではドリップ量が増し,とくに定温解凍ではその差が大きかった。また分離水も室温解凍が多く,保水性が低かった。鶏肉は鯨肉に比べ分離水が極めて少なかった。2.可溶性窒素量は3回解凍により大きな変化はみられなかったが,塩溶性窒素量がやや減少の傾向を示した。3.肉の変色度は冷蔵庫解凍がもっとも少なく,室温解凍,電子レンジ解凍ではくり返しの解凍で明らかな変色がみられた。4.鯨肉の官能検査により,電子レンジ解凍と冷蔵庫解凍では1回解凍肉と3回解凍肉での差が認められたが,嗜好性については差はみられなかった。"
収録刊行物
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- 名古屋女子大学紀要
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名古屋女子大学紀要 21 21-26, 1975-03-15
名古屋 : 名古屋女子大学
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763709790464
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- NII論文ID
- 110000955092
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- NII書誌ID
- AN00179986
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- ISSN
- 02867397
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- NDL書誌ID
- 1593783
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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