Bibliographic Information
- Other Title
-
- ジョウソウ ホウホウ ノ チガイ ガ セイシュ ノ ヨウゾンサンソ ノウド ト サケシツ ニ アタエル エイキョウ ニ ツイテ
Search this article
Abstract
我々は、清酒の上槽方法と溶存酸素量と熟成後の酒質との関係を検討している。本報では、現場における上槽方法の違いにより、清酒の溶存酸素や香気成分の量が異なることが明らかになり、それらの清酒の熟成加速試験を行った結果、溶存酸素量と熟成によるオフフレーバーの発生には関連性があることが分かった。
Journal
-
- 秋田県総合食品研究センター報告 = Bulletin of the Akita Research Institute of Food and Brewing : ARIF
-
秋田県総合食品研究センター報告 = Bulletin of the Akita Research Institute of Food and Brewing : ARIF (23), 15-21, 2021-12
秋田 : 秋田県総合食品研究センター
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050858518836111616
-
- NII Book ID
- AA12503864
-
- ISSN
- 21856699
-
- NDL BIB ID
- 032037808
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL