茶の科学
書誌事項
- タイトル
- "茶の科学"
- 責任表示
- 村松敬一郎編
- 出版者
-
- 朝倉書店
- 出版年月
-
- 1991.3
- 書籍サイズ
- 22cm
- タイトル別名
-
- チャ ノ カガク
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各節末
内容: 推薦のことば(山西貞), 序(村松敬一郎), 執筆者, 1: 茶の科学史, 2: 茶の栽培とバイオテクノロジー(2.1「茶の品種と栽培」-2.4「茶の病害虫と防除」), 3: 茶の加工科学(3.1「荒茶の製造」-3.5「調理への茶の利用」), 4: 茶の化学(4.1「茶の化学成分とその含有量」-4.4「茶のポリフェノール」), 5: 茶の機能(5.1「茶の抗酸化作用」-5.8「」), 6: 茶の生産と需要, 7: 茶の科学の展望(7.1「」, 7.2「」), 索引
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1130000797609930752
-
- NII書誌ID
- BN06211820
-
- ISBN
- 9784254430318
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 出版国コード
- ja
-
- タイトル言語コード
- ja
-
- 出版地
-
- 東京
-
- 分類
-
- NDC8: 619.8
-
- 件名
-
- BSH: 茶
-
- データソース種別
-
- CiNii Books