茶の科学

書誌事項

タイトル
"茶の科学"
責任表示
村松敬一郎編
出版者
  • 朝倉書店
出版年月
  • 1991.3
書籍サイズ
22cm
タイトル別名
  • チャ ノ カガク

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各節末

内容: 推薦のことば(山西貞), 序(村松敬一郎), 執筆者, 1: 茶の科学史, 2: 茶の栽培とバイオテクノロジー(2.1「茶の品種と栽培」-2.4「茶の病害虫と防除」), 3: 茶の加工科学(3.1「荒茶の製造」-3.5「調理への茶の利用」), 4: 茶の化学(4.1「茶の化学成分とその含有量」-4.4「茶のポリフェノール」), 5: 茶の機能(5.1「茶の抗酸化作用」-5.8「」), 6: 茶の生産と需要, 7: 茶の科学の展望(7.1「」, 7.2「」), 索引

関連図書・雑誌

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

ページトップへ