食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
CiNii
所蔵館 114館
書誌事項
- タイトル
- "食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識"
- 出版者
-
- ニュートンプレス
- 出版年月
-
- 2019.8
- 書籍サイズ
- 28cm
- タイトル別名
-
- ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
この図書・雑誌をさがす
注記
表紙に「ニュートンムック」の記述あり
初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号)