食の文化史
書誌事項
- タイトル
- "食の文化史"
- 責任表示
- 大塚滋著
- 出版者
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- 吉川弘文館
- 出版年月
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- 2021.4
- 書籍サイズ
- 19cm
- タイトル別名
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- ショク ノ ブンカシ
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注記
中央公論社 1975年刊の再刊
"さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。"--TRC MARCより
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1130287506260288647
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- NII書誌ID
- BC0620379X
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- ISBN
- 9784642071611
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- 本文言語コード
- ja
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- 出版国コード
- ja
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- タイトル言語コード
- ja
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- 出版地
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- 東京
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- 件名
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- BSH: 食生活 -- 歴史
- NDLSH: 食物 -- 日本 -- 歴史
- NDLSH: 食生活 -- 日本 -- 歴史
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- データソース種別
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- CiNii Books