真珠湾攻撃でパイロットは何を食べて出撃したのか : 日本海軍料理ものがたり

CiNii 所蔵館 2館

書誌事項

タイトル
"真珠湾攻撃でパイロットは何を食べて出撃したのか : 日本海軍料理ものがたり"
責任表示
高森直史著
出版者
  • 潮書房光人新社
出版年月
  • 2021.3
書籍サイズ
16cm
タイトル別名
  • シンジュワン コウゲキ デ パイロット ワ ナニ オ タベテ シュツゲキ シタ ノカ : ニホン カイグン リョウリ モノガタリ

この図書・雑誌をさがす

注記

「海軍食グルメ物語」(光人社 平成15年刊)の改題

海軍士官のグルメ料理とは? 真珠湾攻撃のとき、パイロットはどんな食事をして出撃したのか? 元海上自衛隊の一等海佐が、歴史の裏に隠されて語られることのなかった帝国海軍の食文化を徹底研究し、平易に綴る。

文献:巻末

関連図書・雑誌

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

ページトップへ