和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか

書誌事項

タイトル
"和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか"
責任表示
金田章裕著
出版者
  • 平凡社
出版年月
  • 2020.12
書籍サイズ
18cm
タイトル別名
  • ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ

この図書・雑誌をさがす

注記

米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。

参考文献: p219-222

関連図書・雑誌

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

ページトップへ