和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか
書誌事項
- タイトル
- "和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか"
- 責任表示
- 金田章裕著
- 出版者
-
- 平凡社
- 出版年月
-
- 2020.12
- 書籍サイズ
- 18cm
- タイトル別名
-
- ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
この図書・雑誌をさがす
注記
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
参考文献: p219-222
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1131975834222995222
-
- NII書誌ID
- BC04600303
-
- ISBN
- 9784582859621
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 出版国コード
- ja
-
- タイトル言語コード
- ja
-
- 出版地
-
- 東京
-
- データソース種別
-
- CiNii Books