アボカドの歴史

CiNii 所蔵館 175館

書誌事項

タイトル
"アボカドの歴史"
責任表示
ジェフ・ミラー著 ; 伊藤はるみ訳
出版者
  • 原書房
出版年月
  • 2021.2
書籍サイズ
20cm
タイトル別名
  • アボカド ノ レキシ
  • Avocado : a global history

この図書・雑誌をさがす

注記

原タイトル: Avocado

原著 (Reaktion Books, 2020) の翻訳

参考文献: p169-172

100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。

関連図書・雑誌

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

ページトップへ