アボカドの歴史
CiNii
所蔵館 177館
書誌事項
- タイトル
- "アボカドの歴史"
- 責任表示
- ジェフ・ミラー著 ; 伊藤はるみ訳
- 出版者
-
- 原書房
- 出版年月
-
- 2021.2
- 書籍サイズ
- 20cm
- タイトル別名
-
- アボカド ノ レキシ
- Avocado : a global history
この図書・雑誌をさがす
注記
原タイトル: Avocado
原著 (Reaktion Books, 2020) の翻訳
参考文献: p169-172
100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1133946378848550661
-
- NII書誌ID
- BC05584734
-
- ISBN
- 9784562058587
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 出版国コード
- ja
-
- タイトル言語コード
- ja
-
- 出版地
-
- 東京
-
- 件名
-
- BSH: アボカド -- 歴史
- NDLSH: アボカド -- 歴史
-
- データソース種別
-
- CiNii Books