書誌事項
- タイトル別名
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- 農芸化学@High School 知多の地酒からの食酢づくり
- ノウゲイ カガク High School チタ ノ ジザケ カラ ノ ショクズズクリ
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抄録
本研究は,平成20(2008)年度日本農芸化学会大会(開催地 名古屋)において開催された高校生による第4回「ジュニア農芸化学会」で“アイデア賞”を受賞した.食酢は,基本五味の中の酸味を担う調味料であるが,昨今では健康の維持増進の観点からその生理機能に関心がもたれ,その科学的な検証が進んでいる.本研究は,知多半島の醸造産業を背景に,地酒からの食酢の製造とそれに付加価値をつけた新しい製品(食酢ドリンク)の開拓をねらいとしている.
収録刊行物
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- 化学と生物
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化学と生物 48 (8), 583-585, 2010
公益社団法人 日本農芸化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204199629568
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- NII論文ID
- 10026547325
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- NII書誌ID
- AN00037573
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- ISSN
- 18836852
- 0453073X
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- NDL書誌ID
- 10787229
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可