Glutathione content of vegetables.
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- NAKAGAWA Kazuo
- Department of Food Science, Kyoto Women's University
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- IKEUCHI Mani
- Department of Food Science, Kyoto Women's University
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- TSUGITA Yoko
- Department of Food Science, Kyoto Women's University
Bibliographic Information
- Other Title
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- 植物性食品材料中のグルタチオン含有量
- ショクブッセイ ショクヒン ザイリョウチュウ ノ グルタチオン ガンユウリョウ
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Description
植物性食品材料54種中のグルタチオン含有量を酵素サイクリング法を用いて定量したところ, 0.07~28.7mg/100gの範囲にあった. これらの食品材料のなかでは, ホウレンソウ, キャベツ, シロナ, パセリ, キュウリ, カボチャ, トマト, サヤエンドウ, ソラマメ, エノキタケには相対的に高いグルタチオン含有量が認められたが, 動物肝グルタチオン量に比べると低く, およそ10分の1以下にすぎない.
Journal
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- Food Hygiene and Safety Science (Shokuhin Eiseigaku Zasshi)
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Food Hygiene and Safety Science (Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 27 (4), 425-427, 1986
Japanese Society for Food Hygiene and Safety
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204223743872
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- NII Article ID
- 130003692667
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- NII Book ID
- AN00117741
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- ISSN
- 18821006
- 00156426
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- NDL BIB ID
- 3098320
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
- OpenAIRE
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- Abstract License Flag
- Disallowed